Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 479
Новости

Экс-помощника Юлии Галяминой допустили к муниципальным выборам в Москве

Николая Касьяна — активиста и бывшего пресс-секретаря оппозиционного политика и основательницы движения «Мягкая сила» Юлии Галяминой — зарегистрировали на муниципальных выборах в Москве. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я зарегистрирован кандидатом по второму избирательному округу Хамовников, — пишет Касьян. — Избирательный счёт открыт, первые тиражи агитации уже напечатаны и сейчас регистрируются в избирательной комиссии. На днях начнём распространение».

«Мы видим это по всей Москве, они решили не жестить и не привлекать лишнего внимания, понадеялись на дистанционное электронное голосование <ДЭГ>, — заявил Касьян The Insider. — Самых ярких и действующих кандидатов снимают, но это не массово, допусков много. Они делают ставку на низкую явку и админресурс с ДЭГом. В силу обстоятельств и шокового состояния <из-за войны>. Многие кандидаты отвалились, кто-то остался».

В январе 2021 года у Касьяна прошли обыски, его адвокат Михаил Бирюков заявил, что целью обыска было устрашение активистов, из квартиры ничего не изъяли. Обыски прошли после массовых протестов в поддержку Алексея Навального.

Сама Юлия Галямина, у которой ранее работал Касьян, в июле получила предупреждение о возможной замене условного срока на реальный по уголовной статье о неоднократных нарушениях порядка организации митингов и участия в них. Прокуратура просила отправить ее в колонию на 3 года. Суд также лишил Галямину муниципального мандата.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari