Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 621
Новости

России понадобится не менее шести лет для выхода из проекта МКС — Reuters

Чиновники из российской космической сферы сообщили своим американским коллегам, что Россия хотела бы продолжать летать на Международную космическую станцию (МКС) до тех пор, пока не будет построена и введена в эксплуатацию ее собственная. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя NASA.

Издание отмечает, что России понадобится не менее шести лет, чтобы выйти из проекта МКС и прекратить сотрудничество с США. При этом новый глава «Роскосмоса» Юрий Борисов (тогда зампред правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса) еще в апреле говорил о том, что это произойдет в 2025 году. Во вторник, 26 июля, он назвал новые сроки, заявив, что Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года.

Руководитель отдела космических операций NASA Кэти Людерс в интервью Reuters рассказала, что после заявления Борисова к американскому космическому агентству обратились представители России. Они сообщили, что Роскосмос хочет продолжить сотрудничество, поскольку Россия работает над запуском орбитальной станции РОСС.

«Ни на каком рабочем уровне мы не получаем никаких указаний на то, что что-то изменилось», — заявила Людерс.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari