Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.69
Поддержите нас English
  • 8331
Новости

Мать зверски убитой в Новосибирске девушки трижды заявляла в полицию об угрозах, но ее заявления проигнорировали

Мать 17-летней Анастасии Раковой с ноября 2021 года трижды подавала заявления в полицию на Хушнуда Хамроева, но полицейские отказывали в возбуждении уголовных дел, и в результате Хамроев убил девушку. Теперь родители Раковой обвинили полицию в бездействии, а Следственный комитет обещал провести проверку. Об этом сообщает «АИФ Новосибирск» со ссылкой на областное ГУ МВД.

В заявлениях мать Раковой писала, что Хамроев угрожает ее дочери убийством, а в одном из заявлений сообщалось о нанесении ей телесных повреждений. «Проверки каждого сообщения в установленном законом порядке проводились подразделением участковых уполномоченных полиции, по всем заявлениям вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Надзорным органом принятые решения утверждены», - сообщили в полиции.

Сообщается, что по итогам проверки заявления об избиении полицейские возбудили административное производство по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Родителям девушки 22 июня 2022 года выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, но ее результаты так и не пришли.

«В настоящее время начальником регионального Главка назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка полноте принятых мер при реагировании на ранее поступившие сообщения», - заявили в ГУ МВД.

Хамроев зарезал Ракову 26 июля посреди улицы, на глазах у прохожих. Убийство снял видеорегистратор одной из проезжавших машин. Девушка пыталась убежать от убийцы, но он нагнал ее и нанес множественные удары ножом. Всего следователи насчитали 15 ножевых ранений. Ракова скончалась до приезда скорой. Хамроеву удалось скрыться, позже его задержали. На него завели уголовное дело по статье «Убийство».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari