Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7769
Новости

Мать зверски убитой в Новосибирске девушки трижды заявляла в полицию об угрозах, но ее заявления проигнорировали

Мать 17-летней Анастасии Раковой с ноября 2021 года трижды подавала заявления в полицию на Хушнуда Хамроева, но полицейские отказывали в возбуждении уголовных дел, и в результате Хамроев убил девушку. Теперь родители Раковой обвинили полицию в бездействии, а Следственный комитет обещал провести проверку. Об этом сообщает «АИФ Новосибирск» со ссылкой на областное ГУ МВД.

В заявлениях мать Раковой писала, что Хамроев угрожает ее дочери убийством, а в одном из заявлений сообщалось о нанесении ей телесных повреждений. «Проверки каждого сообщения в установленном законом порядке проводились подразделением участковых уполномоченных полиции, по всем заявлениям вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Надзорным органом принятые решения утверждены», - сообщили в полиции.

Сообщается, что по итогам проверки заявления об избиении полицейские возбудили административное производство по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Родителям девушки 22 июня 2022 года выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, но ее результаты так и не пришли.

«В настоящее время начальником регионального Главка назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка полноте принятых мер при реагировании на ранее поступившие сообщения», - заявили в ГУ МВД.

Хамроев зарезал Ракову 26 июля посреди улицы, на глазах у прохожих. Убийство снял видеорегистратор одной из проезжавших машин. Девушка пыталась убежать от убийцы, но он нагнал ее и нанес множественные удары ножом. Всего следователи насчитали 15 ножевых ранений. Ракова скончалась до приезда скорой. Хамроеву удалось скрыться, позже его задержали. На него завели уголовное дело по статье «Убийство».






К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari