Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1509
Новости

Der Spiegel: Германия согласилась продать 100 гаубиц PzH 2000 Украине. Они могут выпускать до 10 снарядов в минуту дальностью до 50 км

Правительство Германии согласилось продать 100 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 Украине, пишет Der Spiegel. По данным издания, сумма сделки составила €1,7 млрд.

В зависимости от используемых боеприпасов гаубица Panzerhaubitze 2000 может стрелять на расстояние от 30 до 50 км. Эксперты считают ее одной из самых современных гаубиц в мире: она выпускает до десяти снарядов в минуту.

Днем ранее стало известно, что Германия передала Украине три реактивные системы залпового огня MARS-II (европейская модификация американской РСЗО M270 на гусеничной базе) и три самоходные артиллерийских установки PzH 2000.

По данным СМИ, Германия также готовит к отправке в Украину системы противовоздушной обороны IRIS-T и три бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

В июне, по данным Business Insider, Германия столкнулась с трудностями при передаче MARS-II, так как бортовые системы управления пусковых установок не позволяли применять боеприпасы американского и британского производства и требовали перенастройки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari