Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1067
Новости

«Что бы ни говорила и ни обещала Россия, она будет находить пути, как это не выполнять» — Зеленский об обстреле порта в Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал удары по порту в Одессе, назвав их свидетельством того, что Россия не выполняет свои обещания. Его цитирует Reuters.

«Это свидетельствует лишь об одном: что бы ни говорила и ни обещала Россия, она будет находить пути, как это не выполнять. Геополитически, оружием, кроваво или нет, но у нее есть несколько векторов, как она всегда действует», — заявил он на встрече с делегацией Конгресса США.

Одесса подверглась ракетному обстрелу на следующий день после подписания соглашения Россией, Украиной, Турцией и ООН по содействию вывозу зерна по Черному морю. Стороны взяли на себя обязательство не наносить ударов по судам и по портовой инфраструктуре.

Представители воздушных сил Украины заявили, что удар ракетами «Калибр» был нанесен по месту, где хранилось зерно, которое должно было пойти на экспорт, но позже стало известно, что зернохранилище не пострадало.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari