Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2867
Новости

Военкора ВГТРК Сладкова обвиняют в смертельном ДТП в Луганской области. Свидетельницу аварии похитили неизвестные — журналист Казанский

В соцсетях распространяется информация о причастности военного корреспондента ВГТРК Александра Сладкова к смертельному ДТП в Луганской области. 13 июля 2022 года в селе Варваровка (находится под контролем сил так называемой «ЛНР») автомобиль насмерть сбил человека. Как сообщил в Telegram-канале украинский журналист Денис Казанский, один из подписчиков обратился к нему с просьбой найти женщину, ставшую свидетельницей аварии.

Казанский разместил полный текст обращения:

«Помогите найти человека! Пропала Любовь Васильевна Громова, 1975 года рождения. Проживала в Варваровке Луганской области. Люди говорят, что 13 июля она стала свидетелем аварии, джип насмерть сбил мужчину. Это как раз сосед успел снять. На следующий день видели, как приехала какая-то машина, вышли люди в военной форме с автоматами и ее куда-то увезли. Телефон не отвечает. Не знаем куда обращаться, в новой милиции молчат».

Также журналист выложил видео, предположительно снятое сразу после инцидента, на котором женщина-свидельница сообщает марку и номер автомобиля, виновного в ДТП: черный внедорожник «Тойота» с номером Р042.

Под это описание подходит автомобиль, подаренный 11 июля военкору Александру Сладкову. Сюжет об этом вышел в передаче «Вести. Дон», но был удален (судя по данным кэша Google, материал удалили не ранее 12 июля; скриншоты, где отчетливо виден номер Р042НР, доступны в посте Дениса Казанского, а с сохраненной копией сюжета можно ознакомиться здесь).

Александр Сладков прокомментировал происшествие в Telegram-канале в двух довольно странных роликах. В первом он иронически признается, что его «раскрыли».

В другом ролике, записанном прямо в бассейне, Сладков говорит, что «никого не давил», «находился в другом месте в это время» и «давненько не был в ЛНР».

При этом никакой информации по поводу внедорожника «Тойота» (например, фото, свидетельствующее об отсутствии повреждений) и причин удаления телевизионного сюжета про него Сладков не приводит.

Александр Сладков — российский военкор, который работает на ВГТРК с начала 1990-х. Он один из самых популярных российских провластных пропагандистов, специализирующийся на освещении военных конфликтов. На его Telegram-канал, куда он регулярно выкладывает материалы о войне в Украине, подписано более 895 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari