Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1086
Новости

Шведско-швейцарская компания АВВ уходит с российского рынка

Шведско-швейцарская компания АВВ, специализирующаяся в области электротехники и энергетического машиностроения, уходит с российского рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Ранее компания перестала принимать новые заказы, но до последнего времени продолжала выполнять «небольшое количество существующих договорных обязательств с местными клиентами», не противоречащих принятым против РФ санкциям.

В этот же день (21 июля) также стало известно, что производитель оборудования для морской и энергетической отраслей из Финляндии Wärtsilä завершил выход с российского рынка. Его российские подразделения приобрел местный менеджмент.

В середине июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать условия для релокации в страну зарубежных компаний, которые ушли с российского рынка.

«Каждая вторая из почти 1400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов», — сказал Токаев в ходе расширенного заседания правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari