Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.90
  • EUR62.54
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 664
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт издания ROAR писательницы Линор Горалик

Роскомнадзор начал блокировать сайт журнала ROAR – Russian Oppositional Arts Review («Вестник оппозиционной русскоязычной культуры»), который запустила писательница Линор Горалик.

Ведомство считает, что сайт распространяет «недостоверную общественно значимую информацию» о действиях вооруженных сил РФ на территории Украины.

В журнале публиковались эссе, стихи, саунд и арт-работы о войне в Украине. В проекте принимали участие известные писатели, поэты, художники и музыканты.

«Заблокируют ли нас? Я не знаю, заметят ли нас. У многих наших авторов, например, Льва Рубинштейна, Анны Старобинец и Алексея Цветкова, аудитория в фейсбуке гораздо больше, чем у ROAR, и то, что они доверили свои тексты нам, — это жест большой доброты и знак солидарности с другими авторами. Для менее известных авторов эта платформа, быть может, ценна как способ высказаться на достаточно широкую аудиторию», – рассказывала Линор Горалик «Медузе» после выхода первого номера журнала.

С начала войны и после введения закона о «фейках» про российскую армию в России были заблокированы The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу. В большинстве случаев инициатором блокировки была Генпрокуратура России. Правозащитный проект «Роскомсвобода» сообщал, что число изданий, заблокированных в России после начала войны, превысило 5 тысяч.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari