Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 289
Новости

LEGO прекращает свою работу в России — Inc.

Датский производитель конструкторов LEGO прекращает коммерческую деятельность в России. Об этом пишет Inc. со ссылкой на сотрудников компании и гендиректора российского подразделения LEGO Евгения Чихачева.

«Учитывая продолжающиеся существенные нарушения операционной среды, мы приняли решение прекратить коммерческую деятельность в России на неопределенный срок. Это включает в себя прекращение работы большей части нашей московской команды и наше партнерство с Inventive Retail Group», — рассказал Чихачев.

Inventive Retail Group, которая также руководила фирменными магазинами Apple, Samsung и Nike, управляет 81 российским магазином LEGO. По словам Чихачева, московское подразделение компании сократило 70 своих сотрудников и предоставило им выходные пособия.

По мнению экспертов, отмечает Inc., наборы LEGO, ввезенные по «параллельному импорту», можно будет продавать в тех же магазинах, что и раньше, однако им придется сменить вывески. Российское правительство узаконило параллельный импорт 30 марта. На товары, вошедшие в соответствующий перечень, будет применяться международный принцип «исчерпания» прав на товарный знак, то есть после первой продажи оригинального товара их можно будет ввозить в Россию без разрешения владельца.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari