Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 776
Новости

Суд признал виновным заместителя главы «Аэрофлота» Александрова в хищении 250 млн рублей

Гагаринский суд Москвы признал виновным заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова по делу о многомиллионных хищениях, передает «Интерфакс».

«Суд установил: Александров и Давыдова... Сливко и Кибец совершили мошенничество каждый путем обмана, злоупотребляя доверием», — начал оглашать обвинительный приговор судья.

Как сообщалось, в ходе прений сторон прокуратура запросила наказание для каждого фигуранта дела — Александрова, бывшего начальника отдела взаимодействия с органами государственной власти данной авиакомпании Татьяны Давыдовой, а также для адвокатов Александра Сливко и Дины Кибец по 9 лет колонии общего режима.

Как ожидается, позднее сегодня суд огласит сроки для фигурантов.

Александров, Сливко, Кибец и Давыдова были арестованы в октябре 2019 года по обвинению по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году Александров заключил от имени «Аэрофлота» с адвокатами Сливко и Кибец четыре договора об оказании юридической помощи и представлении интересов авиакомпании в гражданских, арбитражных и уголовных делах. На основании подготовленных адвокатами подложных актов о якобы оказанных услугах Александров и Давыдова в 2016–2018 годах обеспечили незаконное перечисление на счета адвокатов 250,6 млн руб.

В 2017 году Александров был удостоен премии «Лучший корпоративный юрист 2017 года» в номинации «Реформатор года».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari