Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1998
Новости

Власти РФ потребовали от «Сохнута» прекратить деятельность в России — The Jerusalem Post

Обновлено: Позже представительство «Сохнута» в Москве опубликовало такой комментарий: «Представительство Еврейского Агентства для Израиля и организации, учрежденные Еврейским Агентством для Израиля в Российской Федерации, продолжают осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Требования о немедленном прекращении деятельности не поступало».

Российские власти потребовали от «Сохнута» (Еврейского агентства) прекратить деятельность в России. Как пишет The Jerusalem Post со ссылкой на источники, такое письмо сионистская организация получила в начале этой недели.

В «Сохнуте» подтвердили получение письма, но не стали комментировать ответ, который сейчас находится на рассмотрении в офисе организации в Иерусалиме. Ответ будет согласован с Министерством иностранных дел и канцелярией премьер-министра.

«В рамках работы делегации Еврейского агентства в России от нас время от времени требуется вносить определенные коррективы, как того требуют власти... Контакты с властями происходят постоянно, с целью продолжения нашей деятельности в соответствии с правилами, установленными компетентными органами. Даже сегодня такой диалог имеет место», — приводит издание комментарий «Сохнута».

Этот приказ может подорвать процесс алии российских евреев в Израиль, отмечает издание, а также поставить под угрозу проекты еврейских общин в России.

Решение о запрете деятельности «Сохнута» было принято на фоне растущей напряженности между Израилем и Россией из-за позиции Иерусалима в отношении войны в Украине и его политики поддержки Киева.

4 июля МИД России назвал неприемлемыми удары по Сирии, в которых обвиняют Израиль, и потребовал их безоговорочного прекращения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari