Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2879
Новости

Спецпредставитель Путина предложил легализовать пиратский показ иностранного кино

Экс-министр культуры, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил начать «параллельный прокат» иностранных фильмов в российских кинотеатрах. Это один из способов сохранить их в условиях санкций.

«Если серьезно говорить, если мы хотим сохранить сети, а их надо сохранить, <...> нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, о принудительном лицензировании. Это как угодно можно называть, но это один из вариантов», — заявил Швыдкой. По его словам, для заполнения кинозалов Россия должна снимать не меньше 200-250 фильмов, а снимает менее сотни.

«Параллельный прокат», ввести который предлагает Швыдкой, — аналог «параллельного импорта», который российское правительство узаконило 30 марта. Этим понятием в России называют ввоз в страну товаров, на который правообладатель не дал разрешения, параллельно официальным поставкам. Несмотря на то, что чаще всего таким образом ввозятся товары, экспорт которых не имеет других, легальных каналов, российские СМИ продолжают называть этот процесс «параллельным импортом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari