Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2912
Новости

В Таганроге на жилой дом упал российский беспилотник, здание сгорело

На жилой дом в Таганроге, примерно в 50 км от границы с Украиной, упал российский беспилотник. Как сообщает военный аналитики Роб Ли, это предположительно БПЛА «Форпост» – российская лицензионная версия израильского IAI Searcher. Здание полностью сгорело. О пострадавших информации пока нет

Судя по снимкам горящего здания, оно находится по адресу Таганрог, улица 15-й Новый переулок, дом 68.

Ранее на многоэтажку в Белгороде упала первая ступень ракеты российского ЗРПК «Панцирь». Также в городе произошла серия взрывов, есть погибшие. По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в городе «предположительно сработала система ПВО», но что конкретно стало причиной дальнейших пожаров, губернатор не сообщил.

Советник президента Украины Михаил Подоляк комментировал у себя в Telegram-канале происходящее в приграничных регионах России: «Белгородская, Воронежская, Курская области теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как „демилитаризация“. Разоружение. В этих российских областях периодически горят крупные топливные базы, обеспечивавшие топливом бронетехнику армии РФ, и взрываются склады боеприпасов. По разным причинам. И делают это все активнее и увереннее. <...> При такой интенсивности и объеме российского военного вторжения в Украину отсидеться не получится. И потому разоружение белгородско-воронежских складов убийц — абсолютно естественный, природный процесс. Карма — штука жестокая».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari