Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 934
Новости

PostEurop приостановила членство «Почты России» и «Белпочты». В «Почте России» говорят, что это не скажется на клиентах

Один из учредителей Всемирного почтового союза, ассоциация PostEurop, из-за войны в Украине приостановила членство России и Беларуси в организации как минимум до октября 2022 года. Об этом сообщается на сайте PostEurop.

Решение об этом было принято в ходе совета директоров ассоциации еще 23 июня, но известно об этом стало только 2 июля. Членство «Почты России» и «Белпочты» приостановили в «соответствии с внутренними правилами»: «учитывая войну в Украине и в результате запроса от большого числа членов PostEurop».

«Члены PostEurop примут решение на Генеральной Ассамблее 5 октября 2022 года о возможном возобновлении отстранения двух вышеупомянутых членов PostEurop», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «Почты России» «Интерфаксу» рассказали, что приостановка ее членства в организации никак не скажется на клиентах: PostEurop, по словам представителя российской почты, занимается только обменом опыта и не влияет на корреспонденцию между странами.

«Почта России» входит в PostEurop с 1994 года, «Белпочта» — с 2007.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari