Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 519
Новости

«Временные уличные могилы превращаются в постоянные» — в Мариуполе нашли еще одну братскую могилу с телами 100 человек

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что в городе обнаружена братская могила по адресу Киевская улица, 53.

По его словам, с конца февраля в ней были захоронены более 100 человек.

«Мариуполь. Печальные находки каждую неделю. Новая братская могила под завалами на Левобережье. Вновь более 100 тел людей. Оккупанты рядом разбирают завалы, о перезахоронении речи не идет. Оккупационная власть настолько увлеклась созданием картинки восстановления, что до перезахоронений руки не дошли. Временные уличные могилы понемногу превращаются в постоянные», — написал Андрющенко.

Во второй половине мая Мариуполь фактически перешел под контроль российских войск и сил так называемой ДНР. По данным местных властей, за два месяца беспрерывных обстрелов и блокады там погибли тысячи мирных жителей и было уничтожено до 90% застройки. Российская пропаганда утверждает, что в «освобожденный» Мариуполь возвращается нормальная жизнь, но в действительности превратившийся в руины город переживает гуманитарную катастрофу и находится на грани эпидемии.

The Insider поговорил с мариупольцами, которым удалось выбраться на подконтрольные Украине территории, о том, как они выживали в условиях осады и оккупации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari