Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 350
Новости

Роскомнадзор заблокировал издание «Вёрстка» за статью о преступлениях российской армии в Украине

Роскомнадзор заблокировал издание «Вёрстка» на территории России за статью о преступлениях российской армии в Украине.

В статье представлены интервью с правозащитными организациями и волонтерами, которые задокументировали уже более 10 тысяч преступлений на территории Украины.

Как пишет издание, решение о внесении в реестр официально было принято 23 июня, но в реальности блокировка началась уже 14 июня. Проект «Вёрстка» был запущен 26 апреля. «Медиа появилось как быстрый ответ на уничтожение российских СМИ во время войны с Украиной», — пишут авторы издания.

После начала войны Роскомнадзор потребовал называть события в Украине «специальной операцией». С 24 февраля в России были заблокированы The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу. В большинстве случаев инициатором блокировки была Генеральная прокуратура России.

Также Роскомнадзор заблокировал социальные сети Facebook, Twitter и Instagram. А суд признал экстремистской деятельность американской корпорации Meta и запретил ее в России.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari