Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 702
Новости

Оккупационные «власти» Херсона задержали мэра города Игоря Колыхаева

Оккупационные «власти» Херсона 28 июля задержали мэра города Игоря Колыхаева. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его советница Галина Ляшевская.

По ее словам, утром Колыхаев приехал в одно из учреждений, где работали оставшиеся сотрудники городского исполкома. «Как только он вышел из машины, его сразу задержали вооруженные Росгвардии и, скорее всего, ФСБ», — пишет Ляшевская.

«Они изъяли жесткие диски с компьютеров, вскрыли все сейфы, искали документы. Все это время Колыхаева держали в отдельном кабинете в наручниках под вооруженной охраной. После обыска Колыхаева посадили в автобус Z и увезли», — утверждает советница мэра.

Ляшевская связывает арест Колыхаева с его «отказом сотрудничать с оккупационными властями». «Несколько дней назад Колыхаев получил письмо от „новоназначенного“ мэра, где тот приглашал его обсудить будущую „организацию взаимодействия“. За отказ от встречи пригрозил арестом. Колыхаев не пошел», — добавила Ляшевская.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari