Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3211
Новости

Двух тувинок не пустили в екатеринбургский клуб «на основании расизма»

Двух тувинок не пустили в клуб «Air» в Екатеринбурге «на основании расизма». Об этом одна из них, Азията Хертек, написала у себя в Instagram.

Девушки пытались попасть в клуб в ночь с 25 на 26 июня. Когда фейс-контрольщик отказался пускать девушек в первый раз, они показали ему российские паспорта. Ситуация повторилась. В ответ на вопрос девушек, почему их не пускают, охранник сказал, что дело в расизме.

«Ладно если бы он сказал, что не может впустить нас из‑за несоответствия дресс-коду, но нет. Что с этим миром не так?», — написала Азията.

Во время диалога ко входу в клуб подошли два молодых африканца. Им отказали по той же причине. Вместе они пошли в другой клуб, но туда пустили только девушек.

«Приношу свои личные извинения за столь некорректное поведение охраны. Как только охранник выйдет на связь (в данный момент он не берет трубку), то также извинится перед вами. Могу вас заверить, самым строжайшим образом накажу за данный инцидент и столь некрасивые слова, особенно, учитывая, что я и сам подхожу под его причину не пускать гостей. Вдвойне горестно, что подобное произошло в стенах нашего бара», — написал менеджер клуба Азияте после того, как она выложила свой пост, и пригласил их компанию в заведение.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari