Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1966
Новости

Украинцы, вывезенные в Россию, смогут вернуться домой без паспортов — вице-премьер Украины Ирина Верещук

Вице-премьер Украины Ирина Верещук в эфире телемарафона заявила, что вывезенных на территорию России украинцев, которые смогут дойти до границы с Украиной, будут пропускать в страну без документов. Ее цитирует издание «Украинская правда».

«Мы сейчас разрабатываем маршруты, по которым будут курсировать бесплатные транспортные средства, которые будут помогать украинцам без денег и без паспортов. Паспортов просто нет, их отбирают в этих фильтрационных лагерях, – объясняет Верещук. – Будем помогать добраться до Украины. Это будет Эстония, Латвия. С этой стороны наибольший поток депортированных возвращается. Наши границы с РФ закрыты, но у нас есть договоренность с пограничниками, если украинцам удастся дойти до границы с Украиной, мы будем пропускать и без паспортов, без документов, удостоверяющих личность. Главное найти путь, чтобы вернуться домой, позвонить нам – мы поможем с билетами, с паспортными документами», – добавляет она.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari