Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3338
Новости

Краснодарского машиниста вынудили уволиться из-за антивоенной позиции. Он отказался управлять поездом с буквами Z и V

В городе Кропоткине в Краснодарском крае машиниста поезда Александра Шабанова вынудили уволиться из-за антивоенной позиции и общественной деятельности, сообщает ОВД-Инфо. Сам Шабанов рассказал ОВД-Инфо, что он не хотел управлять поездом с символами Z и V.

«Я не хотел ездить на Локомотиве с буквами Z и V, а также записывал антивоенные ролики и выкладывал их на YouTube-канале. За все 12 лет работы у меня не было ни одного дисциплинарного взыскания и нарушения. Я честно работал, платил налоги и защищал свои права, права коллег, а также вел деятельность местного блогера по защите прав и свобод. Разумеется, руководство точило на меня зубы. Много раз пытались подставить, а тут такой подарок судьбы, что можно спокойно устроить политическое преследование», – объяснил Шабанов.

Ранее его оштрафовали за антивоенные ролики в YouTube на 35 тысяч рублей по статье «о дискредитации вооруженных сил РФ»: поводом для административного дела стал донос коллег.

По данным ОВД-Инфо, с 4 марта в России возбудили 2457 административных дел по статье «о дискредитации армии».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari