Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1113
Новости

Четыре человека погибли при крушении Ил-76 в Рязани. В экстренных службах назвали причиной «внезапное воспламенение двигателя»

Четыре человека погибли при крушении военно-транспортного самолета Ил-76 в районе Михайловского шоссе Рязани, еще пятеро госпитализированы. Об этом говорится в Telegram-канале оперативной группы регионального правительства.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, падение произошло из-за «внезапного воспламенения двигателя».

«Самолет упал из-за внезапного воспламенения двигателя. Предварительно, четыре [человека] погибли, пять госпитализированы».

Все пострадавшие сейчас в реанимации, один находится в крайне тяжелом состоянии, остальные — в тяжелом, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Самолет совершал учебно-тренировочный полет по маршруту Белгород — Оренбург, в Дягилево останавливался на дозаправку. Как отметили в Минобороны, полет выполнялся без груза, экипаж заметил неисправность двигателя и принял решение садиться на грунт. При этом в ведомстве заявили, что самолет «совершил жесткую посадку».

В Telegram-каналах опубликовали сам момент падения, а также видео с места происшествия.

Советский тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 был разработан авиационным комплексом имени С. В. Ильюшина. Он предназначен для транспортировки техники и грузов, в зависимости от модификации способен доставлять грузы массой до 28–60 тонн на расстояние 3600–4200 км.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari