Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.19
Поддержите нас English
  • 765
Новости

Зеленский раскритиковал Израиль за отсутствие санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал правительство Израиля за то, что они не ввели санкции против России. Он заявил об этом на встрече со студентами Еврейского университета в Иерусалиме, проходившей по видеосвязи.

«К сожалению, мы еще не видели, чтобы Израиль присоединился к международному режиму санкций. Когда правительства вводят санкции против России, речь идет не о деньгах или бизнесе. Речь идет о ценностях и общей безопасности... Япония, Австралия и многие другие страны уже присоединились к санкциям, так же как и многие европейские страны действуют вместе с нами против российской агрессии», — сказал Зеленский. «Мы очень благодарны за гуманитарную помощь, медикаменты. Мы чувствуем, что ваше общество понимает ситуацию, но с вашим правительством мы не имеем настоящего контакта», — добавил он.

В войне России против Украины Израиль, в отличие от многих западных стран, занял относительно нейтральную позицию. Иерусалим не вводит жестких санкций против России и не предоставляет Украине оружие. При этом министр иностранных дел Яир Лапид открыто осудил действия России, а обращение президента Украины Владимира Зеленского к израильскому народу транслировалось на большом экране на главной площади Тель-Авива. В апреле Израиль начал отправлять гуманитарную помощь с медикаментами и продовольствием Украине по воздушному мосту.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari