Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.94
  • EUR65.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1834
Новости

Финляндия готова к войне с Россией — главнокомандующий вооруженными силами

Финляндия готова к обороне в случае нападения России, страна готовилась к этому «десятилетиями». Об этом в интервью Reuters рассказал главнокомандующий вооруженными силами страны Тимо Кивинен.

«Мы планомерно развивали нашу военную оборону именно для того вида боевых действий, который ведется там <на Украине — The Insider>, с массированным применением огневой мощи, бронетехники, а также авиации. Украина оказалась России не по зубам, так же будет и с Финляндией», — рассказал Кивинен.

Финляндия воевала за свою независимость с СССР несколько раз, поэтому в стране до сих пор не отменена обязательная воинская повинность. Из 5,5-миллионной страны 280 тысяч человек — профессиональные военные, еще 870 тысяч являются резервистами.

Независимая Финляндия после 1917 года не вступала ни в какие военные союзы — ни с Россией, с которой страна делит 1300-километровую границу, ни с западными странами. Так было до аннексии Крыма, после которой Финляндия стала страной-партнером НАТО. Но разговоры о том, что Финляндия должна полноценно вступить в НАТО, начались только после вторжения России в Украину в 2022 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari