Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3138
Новости

Ивановский военный комиссар обязал жителей области отчитаться о готовности заключить контракт с армией

У ивановских организаций потребовали провести опрос среди состоящих на воинском учете сотрудников о том, не хотят ли они заключить контракт с российской армией. Об этом со ссылкой на обращение военного комиссара города Ткачука сообщает сайт «Ivanovo News». В материале не говорится о том, каким именно организациям разослано обращение — частным или бюджетным.

Каждому из опрошенных предлагается заключить либо контракт по пребыванию в «мобилизационном людском резерве» (заключившие такой контракт обязаны явиться по повестке и выполнять обязанности по соответствующей воинской должности), либо краткосрочный контракт на срок не менее трех месяцев, либо направиться в добровольческие отряды.

В областном комиссариате изданию «7×7» рассказали, что «ничего не знают» о таком документе.

Российское Минобороны не раскрывает данные о потерях России в Украине с начала марта — тогда ведомство называло цифру в 498 погибших. По подсчетам «Медиазоны», к середине июня Россия потеряла 3798 военных. Официально утверждается, что в Украине воюют только военнослужащие по контракту — их в стране по состоянию на 2020 год насчитывалось больше 400 тысяч.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari