Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2275
Новости

Украина объявила подозрение пропагандисту RT Антону Красовскому. Его могут объявить в международный розыск

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила подозрение директору вещания русскоязычного телеканала RT Антону Красовскому.

Пропагандиста подозревают в публичных призывах к геноциду и насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти Украины.

«Для распространения вражеской агитации он использовал телевизионные эфиры и собственные YouTube и Telegram-каналы. Сейчас решается вопрос объявления пропагандиста в международный розыск», — говорится в сообщении.

В конце марта СБУ объявила в международный розыск двух российских пропагандистов — гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и телеведущую канала «Россия 1» Ольгу Скабееву. Их подозревают в публичной поддержке войны и призывах к изменению границ Украины. Ранее Генпрокуратура Украины завела на обоих уголовные дела по соответствующим статьям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari