Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 986
Новости

«Avtozak LIVE» отказывается от сотрудничества с журналистами, оставшимися в России

Издание «Avtozak LIVE», которое пишет про протесты в России, отказалось от постоянного сотрудничества с журналистами, оставшимися в России, и закрывает корпункты в стране. Об этом сообщается в Telegram-канале проекта. Бо́льшая часть сотрудников издания после начала войны и усиления репрессий уехала из страны, но корреспонденты издания продолжали работать в четырех регионах России до 17 июня.

«Мы долго оттягивали этот момент, но сейчас с каждым днем становится только опаснее писать о войне и событиях вокруг нее. Часть команды выехала из страны; те, кто остался в России, на постоянной основе с нами больше не сотрудничают. Теперь автозак поехал по миру — сейчас наша команда находится в Грузии, Армении, Турции и в Европе. Мы думаем о том, как перестроить формат, поскольку бо́льшую часть контента снимали наши корреспонденты. Теперь их нет», — заявил «ОВД-инфо» координатор проекта, Максим Кондратьев.

Проект продолжит сотрудничество с авторами и фотографами, которые не пишут о войне в Украине и «не имеют отношения к нашему медиа-проекту», говорится в сообщении «Avtozak LIVE».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari