Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1283
Новости

Илона Маска и его компании обвинили в создании финансовой криптопирамиды Dogecoin — Bloomberg

Илону Маску и его компаниям Tesla Inc и Space Exploration Technologies Corp (SpaceX) предъявлен судебный иск на $258 млрд в связи с продвижением ими криптовалюты Dogecoin, сообщает агентство Bloomberg.

Истец по имени Кит Джонсон утверждает, что «лишился денег из-за криптопирамиды». По его мнению, Маск и его компании создали мошенническую схему с целью искусственного взвинчивания стоимости Dogecoin.

«Ответчики ложно утверждали, что криптовалюта Dogecoin является разумной инвестицией, хотя она вообще не имеет ценности», — говорится в иске, поданном в федеральный суд Манхэттена.

Помимо возмещения ущерба истец требует, чтобы суд запретил Маску и его компаниям продвигать Dogecoin.

Dogecoin был создан в 2013 году ради шутки, его символ — мем Doge — изображает собаку породы сиба-ину. Криптовалюта стала популярной в 2021 году, сегодня она торгуется на уровне $0,057, с начала текущего года ее курс упал на 67%. В прошлом году стоимость Dogecoin поднималась до $0,74.

Маск ранее заявлял, что Tesla и SpaceX будут продавать свой мерч за Dogecoin. В январе он предложил McDonald's начать принимать эту криптовалюту, написав в твиттере, что «съест „Хэппи Мил“ на телевидении, если McDonald's будет принимать Dogecoin».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari