Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2297
Новости

Россияне, выставляющие автомобили на продажу, массово скручивают пробеги — «Коммерсантъ»

У половины подержанных автомобилей, продающихся на онлайн-агрегаторах, «скручен» пробег, пишет «Коммерсантъ».

Сервис «Дром», публикующий объявления о продаже автомобилей, проанализировал более 250 тысяч проданных автомобилей в 2022 году и заявил, что у 65% из них были изменены показатели одометра. Сервис «Автотека» говорит о 40% таких автомобилей.

Больше всего таких предложений зафиксировано на Дальнем Востоке — например, в Еврейской АО таких случаев 73%. А вот в Москве и Петербурге пробег «скручивают» реже — примерно в 45% случаев.

Также, по данным «Коммерсанта», в 2021 году признаки «скрученного» пробега были в основном у автомобилей до 500 тысяч рублей (73%). Сейчас из-за роста цен на автомобили показания пробега изменены у 68% машин стоимостью до 800 тысяч рублей.

Однако в сервисе «Дром» отмечают, что есть риск купить автомобиль с заниженным пробегом и в сегменте от 0,8 млн до 1,5 млн рублей: у 59% таких машин специалисты наблюдают признаки вмешательства в показания одометра.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari