Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2117
Новости

Из России можно улететь прямыми рейсами только в 19 стран — Би-Би-Си

На 62% сократилось количество прямых авиарейсов из России после начала войны, сейчас без пересадок можно добраться только в 19 стран. Об этом со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР) и собственные подсчеты сообщает Русская служба Би-Би-Си.

«За два дня до начала войны из России можно было улететь прямыми рейсами почти в 50 стран мира. Правда, около десятка из них все равно не принимали туристов из России из-за ковидных ограничений. Однако за время войны многие подобные ограничения в мире были сняты. Если бы войны не было, то из России в начале июня можно было бы улететь по куда большему количеству направлений», — говорится в материале издания.

Находиться в своем воздушном пространстве российским самолетам запретили США, Канада и большинство стран Европы, за исключением Сербии. Также в Россию прекратили летать многие западные перевозчики. Теперь, чтобы попасть в страны с закрытым небом, россиянам нужно лететь с пересадками: через Стамбул, Сербию или страны Персидского залива.

Сократилось и сообщение внутри страны: в день начала войны, 24 февраля, Росавиация запретила полеты в 11 аэропортов на юге России. С тех пор запрет продлевали 18 раз, в последний — до 18 июня. Из популярных южных направлений сейчас можно улететь только в Сочи.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari