Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3438
Новости

В Беларуси прослушивают дипломатов, включая посольство России, доказали белорусские хакеры — аудио

Белорусские хакеры опубликовали доказательства того, что в стране прослушиваются все разговоры, даже сотрудников зарубежных посольств и консульств, в том числе посольства России в Беларуси.

После взлома засекреченных серверов Департамента обеспечения оперативно-розыскной деятельности (ДООРД) МВД Беларуси анонимная белорусская группа «Кибер-партизаны» опубликовала записи прослушки сотрудников российского посольства за 2020–2021 гг.

«Интересно, как это соответствует Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года?» — говорится в сообщении хакеров.

В качестве доказательства опубликованы телефонные разговоры представителя Департамента охраны МВД с несколькими работниками российского посольства. Также опубликованы звонки граждан в посольство и личные разговоры сотрудников.

Хакеры утверждают, что есть аналогичные записи переговоров сотрудников других посольств и консульств, размещенных в Беларуси.

Белорусские «Кибер-партизаны» образовались в сентябре 2020 года, вскоре после президентских выборов в стране. Хакеры взламывали сайты белорусских госканалов и пускали в интернет-эфир кадры с задержаниями демонстрантов, публиковали на государственных сайтах призывы выходить на митинги и раскрывали имена силовиков, причастных, по их мнению, к пыткам демонстрантов. Telegram-каналы «Кибер-Партизаны» и «Кибер-сливы» в Беларуси были признаны экстремистскими.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari