Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1642
Новости

В Москве закрасили мурал со стихограммой Дмитрия Пригова

Коммунальщики закрасили мурал со стихограммой поэта Дмитрия Пригова «АЯ» у метро «Беляево», где жил Пригов. Об этом со ссылкой на участницу инициативной группы по защите мурала Анну Горскую сообщает издание «Горький».

Граффити, нарисованное в 2014 году арт-группами Come on Crew и Zuk Club, закрасили по инициативе районного ГБУ «Жилищник», которое отвечает за ремонт дома 102/47 по улице Профсоюзная. Глава Конькова Сергей Малахов заявил, что решение об этом приняли «непосредственно общим собранием собственников дома».

«Инициативной группе по защите мурала, собранной весной 2020 года, удалось добиться, чтобы Управа района Коньково начала процедуру принятия его на баланс, и настоять, чтобы главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов обратился с официальным письмом в Департамент ЖКХ города Москвы с рекомендацией сохранить это изображение (копия письма имеется в распоряжении группы). Осенью того же года активистов заверили, что если мурал в ходе капитального ремонта все же будет закрашен, подрядчик работ официально заключит с художником „АЯ“ договор на новое исполнение стихограммы. По словам Сергея Овсейкина, вплоть до сегодняшнего дня с ним по этому поводу никто не связывался», — говорится в материале «Горького».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari