Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 167
Новости

За время войны в Украине погибли 287 детей, 492 были ранены — офис Генпрокурора Украины

287 детей погибли, еще 492 были ранены за время войны, начатой Россией в Украине. Об этом сообщает офис Генпрокурора Украины.

«Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 217, Харьковской – 132, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 53, Херсонской – 52, Николаевской – 48, Запорожской – 30, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15. В ходе фиксации уголовных правонарушений стало известно о гибели еще 24 детей в г. Мариуполь Донецкой области в результате неизбирательных обстрелов военными РФ».

В сообщении уточняется, что эти цифры неокончательны, так как в местах ведения активных боевых действий и на временно оккупированных и освобожденных территориях данные еще устанавливаются. Также в офисе Генпрокурора добавили, что в результате бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 1971 учебное заведение, из которых 194 полностью разрушены.

9 июня в отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека сообщалось, что с начала российского военного вторжения на территорию Украины погибли 4302 мирных жителя, ранения получили 5217 тысяч человек. Среди погибших — 272 ребенка. Большая часть смертей и увечий вызвана работой тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Управление ООН уточнило, что реальное число погибших может быть значительно выше, так как данные из мест, где велись интенсивные бои, приходит с запозданием. В частности, это относится к Мариуполю, Изюму и Попасной, откуда поступают сообщения о многочисленных жертвах среди мирного населения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari