Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1547
Новости

«Яндекс.Карты» перестали показывать государственные границы, чтобы «отображать мир вокруг» и «сделать акцент на природных объектах»

«Яндекс.Карты» убрали границы между странами. 4 июня пользователи соцсетей обратили на это внимание, а сегодня о нововведении пресс-служба сервиса рассказала изданию «Код Дурова».

Государственные границы не отображаются как в мобильной, так и десктопной версии карт, при этом «Яндекс» продолжает показывать названия стран и разграничения между регионами.

«В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств. Наша задача — отображать мир вокруг. Поэтому на карте появятся горы, реки, линии полярных кругов и другие данные, характерные для такого типа карт. Изменения будут появляться постепенно», — заявили в пресс-службе сервиса.

3 июня ЕС включил в санкционный список основателя «Яндекса» Аркадия Воложа. По мнению ЕС, Волож «материально или финансово поддерживает правительство России и причастен к действиям властей, направленным на нарушение территориальной целостности Украины».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari