Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 663
Новости

Российский Центробанк с 8 июня повысит лимит переводов за рубеж с $50 тысяч до $150 тысяч в месяц

Центральный банк России с 8 июня увеличит с $50 тысяч до $150 тысяч в месяц лимит переводов для физических лиц — резидентов страны. Об этом сообщается в Telegram-канале ЦБ. Эти деньги можно переводить на свой счет в зарубежном банке или другому человеку за границей.

«Такую же сумму могут перечислять на зарубежные счета нерезиденты — физические лица из дружественных стран. Через компании, оказывающие услуги по переводу средств без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран смогут перевести в месяц не более $10 тысяч или эквивалент в другой иностранной валюте (прежний порог — $5 тысяч)», — говорится в сообщении ЦБ.

Нерезиденты из «недружественных» стран, которые работают в России, могут переводить за рубеж только суммы меньше или равные своей зарплате. Также сохраняется запрет на переводы за границу для юридических лиц из стран, которые ввели санкции против России.

«Ограничения действуют до 30 сентября 2022 года включительно», — отмечается в сообщении.

Ограничения на переводы в валюте ввели после начала войны в Украине. Изначально переводы ограничили суммой в $5 тысяч. В апреле лимит повысили до $10 тысяч, в мае — до $50 тысяч.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari