Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 288
Новости

Новая Зеландия ввела санкции против 44 компаний из России и Беларуси, среди них есть «Газпром»

Новая Зеландия из-за продолжающейся войны в Украине ввела санкции против 44 компаний из России и Беларуси, среди них есть «Газпром» и шесть белорусских оборонных предприятий. Об этом сообщила глава МИД Наная Махута, говорится в заявлении на сайте правительства страны.

«Крупнейшая российская компания и десятки военных и промышленных корпораций, попавших под санкции сегодня, играют решающую роль в разжигании незаконной и ничем не спровоцированной войны в Украине. Новая Зеландия продолжает твердо противостоять путинскому вторжению, вводя санкции и принимая меры для поддержки Украины, чтобы заставить Россию прекратить войну».

Министр добавила, что попавшие под санкции компании контролируются правительством Путина и имеют стратегическое значение для России, так как обеспечивают сырьем, инфраструктурой, связью, транспортом и оружием.

11 мая власти Новой Зеландии ввели санкции против еще восьми российских граждан и организаций, ответственных за распространение дезинформации и кибератаки на Украину. В санкционный список страны уже входят десятки граждан и организаций, включая президента России Владимира Путина, членов Госдумы, Совфеда и Совета безопасности страны, военная и экономическая элита страны. Его также пополнили официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, начальник главного управления Генштаба Игорь Костюков, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, президент минобороновского медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов и соучредитель новостного сайта NewsFront Михаил Синелин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari