Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4255
Новости

Первый замгендиректора VK Владимир Габриелян и директор по закупкам Сергей Мерзляков перевернулись на вездеходах и погибли в НАО

Первый замгендиректора VK Владимир Габриелян и директор по закупкам VK Сергей Мерзляков погибли в результате происшествия в Ненецком автономном округе (НАО). Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ТАСС.

«Сегодня утром стало известно, что Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков погибли в результате трагического происшествия. Мы скорбим вместе с родными, близкими и друзьями».

По предварительным данным, они оба участвовали в экспедиции на вездеходах.

Вечером 6 июня в ГУ МЧС России по НАО поступила информация о пропаже Габриеляна и Мерзлякова. Как писала Baza, представитель союза оленеводов рассказал, что топ-менеджер вместе с Еленой Габриелян и еще двумя знакомыми ехали на двух вездеходах «Шерп» по берегу Белого моря, недалеко от села Шойна оба вездехода перевернулись и их потащило в море. Двое участников экспедиции — Елена Габриелян и Сергей Ольсевич — спаслись.

В мае Габриелян публиковал на своей странице во «ВКонтакте» фото и видео с экспедиции на вездеходах. Где именно они были сняты, не уточнялось.

Габриелян с 2005 года являлся вице-президентом и техническим директором Mail.ru Group. В 2019-м он занял пост первого заместителя гендиректора VK, 31 марта он вошел в совет директоров VK.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari