Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 711
Новости

Крупнейший агрегатор данных о введенных санкциях Dow Jones перестал сотрудничать с российскими банками — РБК

Агрегатор Risk & Compliance от Dow Jones перестал сотрудничать с российскими банками. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в двух российских банках, не находящихся под западными санкциями.

Dow Jones — крупнейший сервис поставки данных о введенных по всему миру санкциях. По словам одного из собеседников РБК, Dow Jones расторг соглашение с его банком еще 31 мая. «Эти списки — это не просто какой-то перечень, это внедрено в банковские системы, как правило, это не одна система, это дорогостоящие вещи и трудозатратные. И, по сути, все было построено под списки Dow Jones, платежи проходили через их список», — подчеркнул он. Второй источник издания рассказал, что его банк также расторгает контракт с сервисом с 1 июня.

Принцип работы агрегатора основан на сборе информации из открытых источников. Он собирает сведения об иностранных санкциях против физлиц и компаний и продает их банкам. Как рассказал один из источников РБК, все крупные банки работали именно с Dow Jones.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari