Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4223
Новости

Три страны закрыли небо для пролета самолета главы МИД России Лаврова в Белград — Danas

Черногория, Северная Македония и Болгария запретили пролет в своем воздушном пространстве для самолета, в котором глава МИД России Сергей Лавров намерен был лететь в понедельник в Белград. Об этом сообщило сербское издание Danas со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, что глава правительства Сербии Ана Брнабич сообщила ранее, что всей логистикой перелета Лаврова занимается президент Сербии Александр Вучич.

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова подтвердила ТАСС, что «власти Болгарии не разрешили пролет самолета с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на борту… через воздушное пространство страны».

Сербия, в отличие от большинства стран Европы, продолжает поддерживать хорошие отношения с Россией после начала вторжения в Украину. В конце мая президенты обеих стран договорились о новом трехлетнем соглашении на поставки российского газа.

3 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что глава российского внешнеполитического ведомства посетит 6-7 июня Сербию с визитом, в ходе которого запланированы встречи с Вучичем, переговоры с министром иностранных дел Сербии и председателем Народной скупщины (однопалатного парламента). По словам дипломата, предполагается, что стороны углубленно обсудят вопросы двустороннего политического и экономического взаимодействия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari