Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9432
Новости

Еще один российский генерал погиб в ходе войны в Украине. Российские и украинские СМИ сообщают о смерти Романа Кутузова

В Украине в ходе боевых действий погиб российский генерал-майор Роман Кутузов. Сообщения о его гибели появились днем, без уточнения имени, к вечеру стали известны подробности. Изначально о смерти Кутузова написали украинские СМИ. Информация появилась и в Telegram-канале спикера Одесской областной военной администрации Сергея Братчука.

Затем сообщения о смерти генерала опубликовали и российские СМИ со ссылкой на Telegram-канал военного корреспондента ВГТРК Александра Сладкова. В свою очередь Telegram-канал «Военный осведомитель» пишет, что Кутузов погиб в ходе выполнения боевой задачи близ населенного пункта Николаевка Попаснянского района «ЛНР».

По данным, которые публикует проект Status-6, тело обнаружено в районе села Берестовое Донецкой области.

Напомним, в начале мая разведка США сообщала, что в Украине были убиты от 8 до 10 российских генералов, данные публиковал CNN. 24 мая стало известно, что ВСУ ликвидировали генерал-майора Канамата Боташева, который выполнял боевое задание на самолете Су-25. Информацию о гибели летчика подтвердили Би-Би-Си три бывших подчиненных Боташева, которые поддерживали с ним связь после окончания службы. Они попросили об анонимности из соображений личной безопасности.

Боташев - самый высокопоставленный летчик, о гибели которого стало известно. До выхода в отставку он был командиром авиационного полка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari