Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 864
Новости

Marriott прекращает деятельность в России после 25 лет работы из-за войны в Украине — Marriott International

Marriott прекращает всю деятельность в России после 25 лет работы из-за длящейся четвертый месяц войны в Украине, говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

«Конфликт в Украине имел серьезные гуманитарные, социально-экономические, глобальные последствия. В течение этого сложного периода Marriott заботилась о безопасности и благополучии своих сотрудников и гостей... Мы пришли к мнению, что новые ограничения, введенные США, Великобританией и ЕС, делают невозможным продолжение деятельности Marriott или франшизы на российском рынке. Поэтому мы приняли решение остановить все операции Marriott International в России».

В компании уточнили, что с начала войны помогают своим сотрудникам из Украины, а также беженцам, в том числе предоставляя им рабочие места:

«Более 85 наших гостиниц предоставляют жилье беженцам из Украины в соседних странах. Мы предоставили более 2,7 млн долларов США в виде финансовой поддержки, сбора средств и продовольствия организациям по оказанию помощи. Marriott сосредоточен на найме беженцев: уже нанято более 250 человек более чем в 40 отелях в 15 европейских странах, и мы планируем продолжить работу».

В марте Mariott закрыла офис в Москве и остановила все инвестиционные проекты, включая открытие новых отелей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari