Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 394
Новости

Суд приговорил бывшую замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич к 6,5 года колонии по делу о хищении 50 млн рублей

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор бывшему заместителю главы Министерства образования и науки Марине Лукашевич, которую признали виновной в мошенничестве. Ей назначили наказание в виде 6,5 года колонии общего режима и штраф в 800 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

Лукашевич была арестована летом 2020 года. Ей инкриминировали ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, в 2016 году она заключила с ООО «Центр развития науки» ряд договоров на выполнение работ в интересах министерства, но обязательства в полном объеме не выполнила. Затем заказчику были представлены результаты работ, заведомо не соответствующие условиям договоров. Ущерб от этих действий оценили в 50 млн рублей.

По словам представителя МВД, приемку осуществлял сообщник Лукашевич, занимавший руководящую должность в ведомстве. Вместе с Лукашевич к уголовной ответственности были привлечены начальник управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаил Попов, его брат — руководитель проекта группы компаний «Омега» Николай Попов, и генеральный директор ФГБУ «Интеробразование» Алексей Рожков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari