Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 899
Новости

Аркадий Волож покидает «Яндекс» после внесения его в санкционный список. На фоне новостей о санкциях акции компании упали почти на 14%

Аркадий Волож покидает все посты в «Яндексе», в том числе он уходит с руководящих должностей в международных дочерних компаниях, а также выходит из совета директоров после включения в санкционные списки Евросоюза (ЕС). Об этом сообщила сама компания.

При этом в пятницу на фоне новостей о санкциях акции «Яндекса» на бирже упали почти на 14%.

Сам Волож заявил, что считает заявление нелогичным.

«Я считаю решение комиссии нелогичным. Однако пока действуют санкции, я не буду давать никаких указаний и рекомендаций трасту относительно голосования, решения продолжит принимать совет директоров. Это защитит интересы компании и всех наших акционеров. При этом я продолжу помогать компании и ее команде».

Ранее ЕС в рамках шестого пакета санкций расширил список персональных ограничений против граждан России, включив в него в том числе сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа. Общее число физических лиц под санкциями достигло 1158, юрлиц — 98.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari