Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6871
Новости

На Урале мэр разместил картинку с губернатором, отрубающим голову Соловьеву. Ранее Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты»

Мэр города Первоуральск в Свердловской области Игорь Кабец разместил на своей странице «ВКонтакте» картинку, на которой губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отрубает световым мечом голову пропагандисту Владимиру Соловьеву.

Куйвашев изображен в одежде, которую носили джедаи в «Звездных войнах». Помимо этого, мэр в публикации сделал отсылку к культовой фразе из фильма «Да пребудет с тобой сила» (англ. May the Force be with you).


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Владимир Соловьев в интервью с полпредом президента России в УрФО Владимиром Якушевым на YouTube-канале «Соловьев Live» назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». «Владимир Владимирович, вам не понравится мой вопрос, заранее приношу извинения. Но вы мне объясните. С одной стороны, у вас блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая», — заявил Соловьев.

В ответ Якушев подтвердил, что Екатеринбург «всегда ассоциировался с таким центром». При этом власти продолжают активно работать с точки зрения патриотического воспитания, добавил он.

В конце мая Соловьев снова раскритиковал Екатеринбург: на этот раз он заявил, что в лицее № 12 устроили «развратный ЛГБТ-танец» на глазах учащихся. «Екатеринбург, давайте вышвырнем всю эту гадость обратно на панели и в Европу мыть унитазы, очистим родной город от предательства! Работаем, братья!» — написал он. После этого министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что директора екатеринбургского лицея № 12 Любовь Кулеву необходимо уволить. Однако губернатор Евгений Куйвашев заступился за директора и публично обратился к Соловьеву: «Родители учеников, любящих своих детей, не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора. А им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе», — заявил Куйвашев.

В 2019 году Соловьев назвал Екатеринбург «городом бесов», после того как там прошли массовые акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади у Драмтеатра.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari