Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 962
Новости

Активистка Наталья Перова госпитализирована из здания суда, где ее собирались судить за акцию «Нам не отмыться от крови»

Активистка Наталья Перова госпитализирована из Замоскворецкого суда Москвы, где ее собирались судить за акцию «Нам не отмыться от крови» у здания Министерства иностранных дел РФ. Об этом сообщает Sota.

«Перова еще вчера в душной и пропахшей мочой камере ОВД пережила первый в своей жизни обморок, сегодня на ней также сказываются его последствия. При этом вчера врачи отказались положить Перову в больницу, заявив лишь, что головные боли пройдут через пять дней», — пишет издание.

Сегодня Перову должны были судить за «неповиновение полиции» и «нарушение» закона о митингах. Также на Перову был составлен протокол о дискредитации армии.

29 мая Наталья Перова и ее подруга Людмила Анненкова провели акцию «Нам не отмыться от крови». Девушки надели белые платья, запачкали их кроваво-красной краской и вышли к зданию Министерства иностранных дел в Москве.

На следующий день сотрудники ДПС остановили машину Перовой, Наталью задержали и увезли в ОВД «Марьина роща».

После этого Людмила Анненкова сама пришла в полицию «сдаваться». В итоге она была задержана, провела два дня в ОВД «Хамовники», после чего суд арестовал ее на 7 суток.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari