Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5242
Новости

RT показал, как российский танк обстрелял жилой дом в Мариуполе, где якобы прячутся бойцы «Азова». Позже там нашли тела шести мирных жителей

Телеканал RT опубликовал видео, в котором российские военные стреляют по жилому дому в Мариуполе. В подписи к сюжету поясняется, что российский танк «стреляет по вскрытым позициям снайперов нацбата „Азов“». Видео было опубликовано 19 марта. 2 июня под завалами этого дома нашли тела убитых местных жителей. Информацию об этом подтвердил The Insider советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко:

«О том, что под завалами нашли трупы мирных жителей, я узнал от местных. Никаких военных там не было, это исключительно гражданская история».

Сразу после публикации ролика RT пользователи соцсетей установили, что видео снято в районе улицы Пашковского и проспекта Первого мая. Его снимал стрингер телеканала Андрей Филатов, одна из камер была закреплена на российском танке, производившем обстрел.

3 июня Андрющенко написал, что российские военные приступили к разбору завалов и «уничтожению доказательств собственных преступлений». По его словам, 2 июня под завалами одного из домов, по которым стрелял танк, нашли шесть тел мирных жителей: пять трупов мужчин и один — женщины. Российские военные, пишет Андрющенко, сразу вывезли их в братскую могилу в селе Виноградном.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari