Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2598
Новости

В Беларуси задержан водитель медпомощи с татуировкой «русский военный корабль, иди на**й»

В Минске силовики задержали местного жителя за «экстремистские» татуировки. Об этом сообщает Telegram-канал Главного управления по борьбе с организованной преступностью Беларуси. Отмечается, что о татуировках мужчины силовикам сообщили покупатели одного из магазинов.

Среди татуировок, которые сотрудники обнаружили на теле задержанного, надписи: «БТ убивает», «Русский военный корабль, иди на**й», «Не быць скотам», а также герб «Погоня», рисунок свиньи в форме полицейского с надписью ACAB и другие.

Были ли предприняты в отношении задержанного какие-то меры, не уточняется, известно только, что его заставили записать видео с извинениями. Мужчина рассказывает, что работает водителем медпомощи, а в августе 2020 года участвовал в митингах.

«На моем теле набиты татуировки протестного и экстремистского характера. Обязуюсь в ближайшее время свести лазером», — говорит задержанный.

24 февраля российские военные установили контроль над украинским островом Змеиный в Черном море. В соцсетях распространялась аудиозапись, на которой российский военный корабль предлагает украинским солдатам сдаться, а те отказывают ему фразой «русский военный корабль, иди на***».

Сразу после боя МВД Украины заявило, что все военные на острове были убиты российским огнем. Российская же сторона говорила, что 82 человека были взяты в плен.

28 февраля командование военно-морских сил Украины заявило, что морские пехотинцы и пограничники со Змеиного живы и находятся в российском плену. Их посчитали погибшими, когда связь с островом прервалась.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari