Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1203
Новости

Турция бесплатно передаст Украине Bayraktar TB2, на который собрали деньги литовцы

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что Турция бесплатно передаст украинской армии ударный беспилотник Bayraktar TB2, на который собирали деньги в Литве. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

В Литве недавно объявляли сбор средств на покупку ударного БПЛА Bayraktar TB2, чтобы передать его на нужды ВСУ. Для этого нужно было собрать 5 млн евро. Необходимая сумма была собрана за три дня, в основном через небольшие пожертвования, передает Reuters со ссылкой на Laisves TV.

«Возможно, это первый случай в истории, когда граждане одного государства могут купить и пожертвовать такое тяжелое вооружение другому государству», — сказал инициатор сбора средств, литовский телеведущий Андрюс Тапинас.

Онлайн-канал Laisves TV сообщил, что передал собранные деньги министерству обороны Литвы, которое в свою очередь должно было купить БПЛА и необходимые боеприпасы у Турции, которая решила передать его Украине бесплатно.

На собранные деньги докупят необходимые боеприпасы для Bayraktar, а остальные средства пойдут на поддержку Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari