Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1146
Новости

«Нет абсолютно никакого оправдания тому, чтобы продолжать насилие». Пеле обратился к Путину с требованием остановить войну

Бразильский футболист Пеле обратился к президенту России Владимиру Путину с требованием остановить войну. Пост с письмом на двух языках — португальском и английском — он опубликовал в своем Instagram. Он приурочил его к матчу Украина — Шотландия на Чемпионате мира по футболу. The Insider публикует полный перевод обращения:

Сегодня Украина хотя бы на 90 минут пытается забыть об охватившей ее трагедии. Соревноваться за право участвовать в Кубке мира — уже сложнейшая задача; она становится почти невозможной, когда на кону стоит столько человеческих жизней.
Я хочу использовать сегодняшний матч, чтобы потребовать: остановите вторжение. Нет абсолютно никакого оправдания тому, чтобы продолжать насилие.
В день, когда мы с вами улыбались и долго жали друг другу руки, я ни за что не мог представить, что однажды мы окажемся настолько разделены, как сейчас.
Это чудовищный, ничем не оправданный конфликт, он приносит только боль и страх, ужас и мучения. Нет никакой причины его продолжать.
Войны существуют только для того, чтобы разделять нации, и нет никакой идеологии, которая оправдывала бы запуски ракет, разрушающих мечты детей, разрушающих семьи и убивающих невинных.
Я прожил восемь десятилетий, в течение которых я видел войны, видел и слышал ненавистнические высказывания, пропагандирующие зверства во имя безопасности своей страны бесхребетными лидерами. Мы должны остановить это и развиваться.
Давным-давно я пообещал себе, что всегда буду высказываться во имя мира.
Сила, способная остановить этот конфликт, — в ваших руках. Тех самых, которые я жал в Москве, на нашей последней встрече в 2017 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari