Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1641
Новости

Участники ПМЭФ попросили скрыть информацию о месте их работы, опасаясь санкций

Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) просят у его организатора, фонда «Росконгресс», рассмотреть возможность публично не раскрывать часть информации о них — например, не указывать на бейджах места их работы. Об этом со ссылкой на представителя «Росконгресса» сообщает РБК.

«В фонд „Росконгресс“ поступают запросы от участников, касающиеся возможности не указывать на бейдже организацию, такие запросы обрабатываются по согласованию с организационным комитетом (форума — The Insider)», — заявил представитель организации изданию.

Крупные российские компании действительно интересуются возможностью частично скрыть информацию о своем участии в форуме, опасаясь введения западных санкций против них, анонимно рассказал РБК топ-менеджер крупной компании из продовольственного сектора. В форуме традиционно принимает участие президент Владимир Путин, после встречи с которым в день начала войны, 24 февраля, Евросоюз ввел санкции против участвовавших в разговоре российских предпринимателей и руководителей компаний.

Три источника РБК рассказали, что у участников форума также появилась возможность не указывать своих спикеров или название компании в официальных и публичных списках гостей ПМЭФ. Для этого нужно поставить отметку в личном кабинете участника на сайте ПМЭФ.

Форум, который часто называют «русским Давосом», проходит с 1997 года. С 2005 года в нем ежегодно начал принимать участие президент России. Юбилейный, 25-й форум, пройдет 15–18 июня на фоне беспрецедентных санкций, введенных против российских компаний из-за войны с Украиной. Список участников ПМЭФ в этом году, в том числе иностранных, до сих пор не опубликован. «Росконгресс» предполагает, что в форуме будут участвовать больше 500 российских компаний из порядка 65 отраслей: в два раза меньше, чем в 2021 году. Тема форума: «Новый мир — новые возможности».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari