Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1362
Новости

ЦБ под роспись рекомендовал сотрудникам не ездить в 48 «недружественных» стран

Руководство Центробанка «настоятельно рекомендует» сотрудникам воздержаться от поездок в «недружественные» страны до «особого распоряжения». Об этом говорится в письме, с которым ознакомился The Bell. Рекомендацию в банке объясняют «текущей геополитической ситуацией в мире, возможной реализацией угрозы безопасности гражданам РФ при нахождении за ее пределами, а также наличием потенциальных рисков, связанных с их возвращением».

Письмо носит характер рекомендации, но сотрудникам подразделений ЦБ дают ознакомиться с ним под роспись. Всего в Банке России на конец 2021 года работало 49,1 тысячи человек.

Письмо обращено к зампредам ЦБ, членам совета директоров, руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных учреждений и других подразделений Банка России. Оно подписано заместителями председателя ЦБ Германом Зубаревым и Русланом Вестеровским. В документе подчеркивается, что рекомендация прежде всего касается сотрудников, «допущенных к государственной тайне».

В список «недружественных» стран, утвержденный правительством в начале марта, входят все страны ЕС (а также другие европейские страны: Великобритания, Швейцария, Черногория, Албания), США, Канада, Япония. Всего в списке 48 стран.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari